參訪人次(125827) ::: 網站導覽 | 人員登入
:::
:::

屏東縣政府民政局

行政院農委會林務局

飛狼露營旅遊用品股份有限公司

迪卡儂

休閒家旅遊用品廣場

德晉實業有限公司

屏東基督教醫院
:::

兩階段甄選活動

五嶽的老么大武山海拔標高超過三千公尺,在攀登的過程中具有相當的難度,不僅考驗學員的體能, 對其耐力與意志力更是一項挑戰,在大部分學員多未具登山經驗的考量下, 籌備會講中提出兩階段甄試的構想,於出發前的兩個禮拜日舉行。

第一階段測驗,檢測學員體能。完成體檢後,在不限時間下,男生需完成五千公尺, 女生完成三千公尺的跑步測驗。通過第一階段測驗後,舉行第二階段體能與耐力測驗。 笠頂山位於瑪家鄉,為屏東縣最大眾化的郊山登山步道,其坡度相當陡峭, 來回一趟約需二小時路程,且路況與大武山相當類似。在經由林輝曇老師的環境解說後, 於蘇嘉全縣長帶領下,全體學員用背包背負十公斤的重物登上笠頂山三角點, 以此再次考驗學員的體能與耐力,並於下山後舉行單山安全講習與裝備檢查課程, 期使每一位學員皆能平安完成成年禮壯舉。

在下山後的檢討會議中有一共識,兩階段甄試活動是具有正面意義的。 此次成年禮活動在如此多人參與下,在三天活動過程中,並未發生任何受傷意外, 甄試活動的嚴格要求是最大功臣。更有領隊提出, 下次成年禮參加者更需通過本土文化與環境教育測驗,以爭取參加者視參加成年禮為一項榮耀。


主辦單位/屏東縣政府民政處 洽詢專線:08-7335340(宗教禮俗科)
第十六屆(2013)策劃 • 執行/屏東縣山林學院生態文史協會

網站、活動諮詢(帳號、內容)/張騰元(秋天) ch7880838@gmail.com
系統設計 • 管理/晉業廣告