參訪人次(127945) ::: 網站導覽 | 人員登入
:::
:::

屏東縣政府民政局

行政院農委會林務局

飛狼露營旅遊用品股份有限公司

迪卡儂

休閒家旅遊用品廣場

德晉實業有限公司

屏東基督教醫院
:::

我是第八屆 貓頭鷹隊的黃美鳳 作者:黃美鳳
山神賜名--朱鸝

       這三天的大武山成年禮結束了,心情有高興、也有難過。


  高興的是,我終於完成了年禮的儀式了,我向大武山神宣誓我對祂的承諾,而成年也表示我將對這项承諾負責,但也因有這樣的承諾,往後我將有一個遵循的目標,讓我在徬徨時不會迷失了自己。


   正當我在寫這份心得時,我的朋友突然對我問了一個問題:「如果有個神算者對我說:『你的生命不長或許明年就會結束。』那麼我會怎麼辦?」我聽到時有種恍然的感覺,我一時答不出來,甚至第一個想到的是:或許我會變的很神經質,不管什麼事都會小心過頭,也可能會變的很消沉,但我看到我所寫下的字、想到我對大武山神的承諾,我心中有種被撞了一下的感覺,頓時,我立即改變了我的想法,我要遵循我的承諾,直到永遠。雖然承諾是自己許下的,但卻又更像是大武山神所賜予我的人生方向,在那當下,我的心撼動不已,眼淚也差點奪眶而出,我找到了我在這次成年禮中要的是什麼。


   難過的是,同甘共苦的夥伴們不知何時才又能「全」聚在一起,雖然天下沒有不散的筵席,但再分離時,就是會有那麼多的不捨,畢竟他們是伴我走過這麼特別日子裡的人。


   從來不知道牛樟葉的味道如此的香(有點像龍眼喔),那種大自然的味道直衝腦門,沖淡了所有的疲累。貓頭鷹大哥要我們如吸毒品般的去吸取牛樟葉的味道,雖然那不是毒品,但它卻能讓人上癮,癮上那屬於大自然的味道。


   記得高中時,老師對我們說爬山真的很累,攀爬的過程中,總是不斷的說下次不再爬山了,但登頂後,種種的疲憊全拋在腦後了,只因眼前的美景佔滿了視線,腦中硬是要把它copy下來,所有的感動在此爆發。當時我雖然了解大自然有這樣的能耐,但我不曾體驗過,無法身受同樣的悸動。


   現在我也能深深的了解了,當我站在大崩壁時,看著眼前一座座連綿起伏的山與相伴的雲海時,我感到啞言...眼前的山與我是水平的,我不是「仰望」它,而是「直視」它,但依舊是以敬畏的心態來面對它,在那當下,我真的好想擁抱這片大地,也許是一路上吸了過多的芬多精吧?!那瞬間好想以大叫的方式將它傾洩出來...


   從登山口沿途攀爬,經杜鵑林、紅豆杉林、檜木林、鐵杉林,一路上不同景觀的變化,給人不同的感受,在大武山神的懷抱裡, 我覺得自己非常的幸福,很高興自己也成為這裡的一份子!!

<回目錄>  <上一頁>

主辦單位/屏東縣政府民政處 洽詢專線:08-7335340(宗教禮俗科)
第十六屆(2013)策劃 • 執行/屏東縣山林學院生態文史協會

網站、活動諮詢(帳號、內容)/張騰元(秋天) ch7880838@gmail.com
系統設計 • 管理/晉業廣告